Украинцы восстали против власти: будет ли новый майдан?

Украинцы восстали против власти: будет ли новый майдан?

Киев, 5 октября. 

В украинских СМИ тиражируется новость о подготовке в Киеве массовых акций протеста недовольных граждан. Митинги планируют провести уже 11 октября.  

В Украине сегодня зреет массовое недовольство граждан политикой, проводимой нынешним киевским режимом. Народный депутат Верховной Рады Украины Сергей Каплин вчера заявил, что уже собрал более 60 тысяч человек из различных профсоюзов Киева, которые готовы хоть сегодня выйти под стены Рады. Люди возмущены огромными ценами на ЖКХ, подорожанием продуктов питания и тем, что после майдана так ничего и не изменилось.

Украинские аграрии вышли к стенам Верховной Рады Украины с предупредительной акцией протеста

Украинские аграрии вышли к стенам Верховной Рады Украины с предупредительной акцией протеста

Также вчера сотни украинских аграриев, приехавшие в Киев из разных регионов страны, собрались у стен парламента на «предупредительную общенациональную забастовку». Протестующие аграрии требовали от правительства сохранить налоговые преференции для отрасли и продлить мораторий на продажу земли. На акцию люди вышли под лозунгами «Земельная афера не пройдет» и «Фермеры против продажи земли». Аграрии опасаются, что украинские земли скупят олигархи и иностранцы – у обнищавших селян просто нет на это денег.

Как пишут СМИ, общественные организации, деятельность которых связывают с лидером «Батькивщины» Юлией Тимошенко, закупили от 300 до 500 палаток для возможного дальнейшего использования в массовых акциях. Близкий к правительству политолог Тарас Березовец сообщил, что на 11 октября "Батькивщина" запланировала проведение так называемой репетиции осенних массовых мероприятий.

«Палатки заказала общественная организация, связанная с "Батькивщиной". Они должны быть готовы до 1 октября», - отмечается в сообщении.

Украинские власти боятся массовых акций протеста

Украинские власти боятся массовых акций протеста

По словам бывшего народного избранника Украины Владимира Олейника, который сегодня возглавляет «Комитет спасения Украины», 80 % украинцев ненавидят эту власть. Однако, по его мнению, нового майдана на Украине не будет, так как сегодня американцы уже контролируют страну.

«Будущего майдана на Украине не будет. Потому что это исключительно технология американцев. Это большие затраты, это огромные организационные вопросы. На организацию нового майдана нужны деньги, а кто их даст? В 2014 году американцы дали на раскачку того майдана около 6 миллиардов долларов. А зачем им сейчас майдан устраивать, им и так принадлежит вся Украина», - заявил он в эфире телеканала НТВ в передаче «Место встречи».

Также о неизбежности нового майдана говорил донецкий политолог Владимир Корнилов, сообщавший о бунтах, которые должны устроить украинские националисты. По его словам, радикалы уже давно не скрывают свои планы, открыто заявляя о том, что киевские власти – режим внутренней оккупации (под этим термином украинские националисты подразумевают нынешнюю власть, возглавляемую Петром Порошенко и его соратниками), который необходимо свергнуть в ближайшее время. Для этого националисты отрабатывают различные маневры и изучают карту столицы Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Аксенов задался вопросом: куда дрейфуют соседи-украинцы?


2077

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...