Точка невозврата пройдена: "Правый сектор" признаётся во всех былых грехах

Точка невозврата пройдена: "Правый сектор" признаётся во всех былых грехах

Киев, 5  октября.

«Правый сектор» признал свою причастность к поджогу Дома профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года, а также к массовым убийствам на востоке Украины. Сделала эта бывшая видная участница экстремистской организации Елена Белозерская – та самая Елена Белозерская, которая теперь работает в новом проекте Дмитрия Яроша «Украинской добровольческой армии» на должности пресс-секретаря.

«Жестоко? Лучше сразу уничтожить десяток-другой активных «запутинцев», чтобы стало тихо и спокойно», - комментирует Белозерская поджог Дома профсоюзов белорусскому новостному ресурсу TuT.by.

Елена Белозервская

Елена Белозервская, пресс-секретарь "Украинской добровольческой армии"

Кроме того, всё в том же интервью для белорусского издания, Белозерская отметила, что её побратимы из «Правого сектора» продолжают убивать «ватников» и «сепаров» в Харькове, Одессе и в Донбассе даже сейчас. Наконец, когда речь зашла о прошлом организации, к которой она ранее принадлежала, Белозерская призналась, что «Правый сектор» не только существовал, но и активно готовился к боевым действиям ещё задолго до майдана. Ещё тогда, когда Турчинов, Яценюк и Кличко были «неактивны», «Правый сектор» готовился к войне.

За комментарием редакция НА «Харьков» обратилась к Андрею Кошкину, политологу, военному аналитику, профессору кафедры политологии и социологии Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Асафов о будущем Саакашвили: и из Одессы выдавили, и в Грузии посадят

Андрей Кошкин

Андрей Кошкин, военный аналитик. Фото из личного архива эксперта.

«Наверное, эта внезапная откровенность связана с тем, что боевики «Правого сектора» свято уверовали в то, что Украина достигла того уровня «стабильности», о котором они всегда мечтали. Они верят в то, что точка невозврата для страны уже пройдена. В то, что курс развития украинской государственности не изменится. Что нынешняя власть, возможно, и будет заменена на кого-то иного, но никаких новых радикальных перемен, какого-нибудь «антимайдана», не будет», - приводит свою точку зрения Кошкин.

«Правый сектор» не только верит во всё это, но также хочет заявить о своей вере как можно громче. «Правосеки» желают, чтобы и украинское общество знало, что точка невозврарта для него пройдена. Коль скоро же это так, то значит пришло время историю «революции» раскрыть и на этой истории учиться.

Интервью Белозерской интересно ещё и тем, отмечает Андрей Кошкин, что её признания по поводу участия «Правого сектора» в одесских событиях, её рассказ об истории и зарождении собственной организации, фактически, подтверждают правдивость всего того, что Россия и российские СМИ так долго пытались донести до сведения мировой общественности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Другая Украина: что было бы, если бы Тимошенко стала президентом в 2010 году?

«История «Правого сектора» по Белозерской свидетельствует о том, что все заявления российской стороны на этот счёт были верны. «Правый сектор» готовился к майдану заранее. Собственно, до этого даже сам Ярош хвастался тем, что воевал на Северном Кавказе.

Более того, все «правосеки» стремились пройти через горячие точки или привлечь инструкторов оттуда для подготовки своей молодёжи. Всё для того, чтобы «Правый сектор» постоянно пребывал бы в боеспособном состоянии и впоследствии мог воспользоваться шансом, предоставленным ему майданом, - поясняет Кошкин.

Иван Верихов


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...