Морозова: Киев не подтвердил крупнейший в истории конфликта обмен пленными

Морозова: Киев не подтвердил крупнейший в истории конфликта обмен пленными

Донецк, 5 октября.

Украинская сторона не подтвердила готовность к крупнейшему в истории вооруженного конфликта в Донбассе обмену пленными, которое было предложено Донецкой народной республикой.

Об этом стало известно из сообщения республиканского омбудсмена Дарьи Морозовой.

«К сожалению, большое разочарование вызывает нежелание украинской стороны выполнить взятые на себя обязательства. Мы надеялись на получение положительного ответа украинской стороны в вопросе обмена пленными, но этого так и не произошло», — подчеркнула уполномоченный по правам человека ДНР.

Омбудсмен также подчеркнула, что в пятом и шестом пунктах Минских соглашений прописаны обязательная амнистия и освобождение пленных. Однако, как и многие другие, данные условия до сих пор не выполнены и Киев продолжает затягивать мирное урегулирования конфликта на юго-востоке страны.

«За все время после последней встречи в Минске от уполномоченных представителей Украины официального письменного подтверждения по обмену пленными по формуле «всех на всех» так и не поступило. А ведь мы могли бы сдвинуться с места в вопросе обмена «всех на всех», и все незаконно удерживаемые наши ребята давно могли быть дома», — подытожила Морозова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сегодня в Минске обсудят особый статус Донбасса


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...