Кризис хунты: украинские диверсанты выносят злобу на усопших героях в ЛДНР

Кризис хунты: украинские диверсанты выносят злобу на усопших героях в ЛДНР

Луганск, 5 октября.

То, что когда-то называли Украиной, продолжает своё падение в никуда. После евромайдана демоны деградации начали с утроенной силой рвать в клочья остатки декоративной государственности.

Украина стала одновременно монстром и посмешищем, но теперь... Теперь новая фаза распада. Украина - этот диагноз.

Симптомы таковы: бред «пэрэмоги», галлюцинации о «евроинтеграции», историческая амнезия, патологическая клептомания, «великоукровая» мания величия, антироссийская паранойя, и, конечно же, припадки бессильной злобы в отношении ЛДНР и всего русского мира.

Состояние хунты изменилось только в одном: если раньше хитрые главари хунты с помоста майдана вешали выгодную им пропагандистскую лапшу на уши рядовым безмозглым скакунам, то теперь их главари и сами верят собственной лжи. А врать и самим в это верить это и есть собственно диагноз, уже не только нравственный, но и психический.

Приведём пример. Хунта из кожи вон лезет, чтобы подтвердить выдуманный ею миф #ихтаммного, согласно которому ЛДНР это якобы территория, где население просто мечтает, чтобы их «освободили». И этот бред они стараются чем угодно «подтвердить». Сочиняют в Минстеце слезливые письма «дончан» и «луганчан», в которых камлают «Украина, приди». Вместо этого на Львовщине уже сами украинцы ностальгируют по Януковичу, что подтверждает Тимошенко.

СБУ не оставляет попытки засылать в ЛДНР диверсантов, не брезгуя даже использовать детей. Органы госбезопасности народных республик удачно это пресекают. Похоже, что в СБУ кризис жанра, когда ставки на диверсию не оправдались, бессильная злоба им подсказала ставить на хулиганство и вандализм.

В Красном Луче Луганской народной республики вандалы в июле разбили три памятника на Аллее Героев Советского Союза, в августе там же разбиты два памятника, и на днях произошёл пожар в выставочном зале Дворца культуры им. Ленина, где было уничтожено около 150 экспонатов, среди которых были уникальные архивные документы, фотографии прошлых лет, предметы истории.

Выставка была приурочена к 121-й годовщине города. Кстати, с актом вандализма удивительно «совпала» хакерская атака на сайт горадминистрации, а ранее был взломан аккаунт главы администрации города Юрия Кондратенко.

Сам Кондратенко прокомментировал ситуацию следующим образом: «Считаю произошедшее ЧП не просто преступлением из хулиганских побуждений. Я заявляю о начатой против жителей города, против городской администрации, силовых структур войне, направленной на дискредитацию их работы», - заявил руководитель города.

Кондратенко добавил, что все эти события есть звенья в войне, направленной на дестабилизацию обстановки в городе и республике.

И, знаете, он прав, если вспомнить, что подобный акт произошёл 1 сентября в Луганске с памятником Героям Новороссии «Они стояли за Родину». Украина, которая не в силах, победить живых героев Донбасса, вымещает бессильную злобу на памятниках героев усопших.

Для отвода глаз и чтобы поддержать «легенду» в Красном Луче на местах преступлений вандалы оставляли записки с требованием... «дать воды». Чудовищное по абсурду требование в контексте ситуации. Причём тут вода и памятники? Да ни при чём! Просто злоумышленники пытались таким образом создать миф о «народном недовольстве». Да, когда есть проблемы с водой, это никого не радует, при этом стоит отметить, что проблемы с водой в ЛНР в подавляющем большинстве случаев создаются на территориях, временно оккупированных Украиной.

Кроме того, проблемы с водой были и при Украине, собственно Донбасс это засушливый регион, и вода тут давняя болевая точка. Но, ни разу ни у кого за всю более чем вековую историю Красного Луча не хватило глупости или подлости вымещать сугубо бытовые проблемы на памятниках. Поэтому поверить в #ихтаммного, т.е. очередную байку про «местных партизан», о существовании которых трубит укрпроп, попросту невозможно. И это станет ясно любому, кто пообщается с краснолучанами. Сказать, что жители города возмущены, значит, ничего не сказать. По сути, всем плюнули в душу.

А как же правоохранители?

Возможно, спровоцировать такой вопрос, и есть истинная цель злоумышленников. Но, я мысленно ставлю себя на место силовых органов, и понимаю другое. Мог бы я предугадать такое происшествие? Кто-то ночью крадётся в парк и ломает памятники в кустах или поджигает выставку.

Вот если вдуматься, силовики по роду деятельности имеют дело с моральными уродствами общества, но все эти патологии прецедентны. Ну, там убийства, изнасилования, кражи. Иногда встречается вандализм, но он иного характера. А вандализм на почве мнимого социального протеста или политических взглядов (это выяснит следствие) нечто принципиально новое.

Другое дело, что в практике следствия почти всегда есть мотив, даже если действует маньяк, то он действует по своей болезненной псевдологике. А какая логическая связь между водой и памятниками? Никакой.

Если следствие подтвердит украинский след, то Украина явно поставит новый «антирекорд», когда подлость и бессмысленность преступления, превосходит все мыслимые степени деградации, которые могли бы предположить бывалые следователи. Как ни предугадывай рекордные темпы деградации Украины, но в реальности они ещё более быстрые и, чтобы их предусмотреть, надо иметь такую же больную голову, как у хунты. Вот поэтому, будь я на месте правоохранителей, я бы не смог предусмотреть такое.

Деградация как она есть

Если предположить, что целью цепи актов вандализма является провокация возмущений населения, то эффект вышел обратный - краснолучане ещё больше полны презрения и омерзения к преступникам. Значит, «картинку» готовили для внутриукраинского использования. Мол, потерпите, украинцы, инфляцию, тарифомор и голод, скоро #ихтаммного восстанут против «оккупантив» и бросятся в объятия Украины, а после заживём...

Никогда мы с Украиной не будем вместе! Хунта изо всех сил пытается отвлечь внимание обнищавших украинцев на ЛДНР. Только все украинские попытки расшатать ситуацию в ЛДНР будут неминуемо проваливаться.

Отметим, что комментарии краснолучских чиновников профессионально сдержаны, что вполне понятно, пока нет официального заключения следствия. Но, личное мнение автора основывается на том, что нет среди жителей ЛНР таких негодяев, которые смогут поднять руку на памятник. А режиму Порошенко нужно срочно показать хоть какие-то «пэрэмоги», чтобы объяснить голодающим украинцам, почему 5% бюджета пойдут на ВСУ и СБУ.

Представляю себе зрелище, как какой-то неизвестный «великий укр» (пока неизвестный) крадётся ночью в кустах парка, чтобы разбить памятник, как ему думается, для «славы Украины». Жалкое зрелище, пановэ СБУшники. Сначала они присылали диверсантов, но их переловили. Потом они опустились до вербовки детей. Теперь вот с памятниками воююют «хэрои».

Что дальше? Создадите отряд по поджиганию почтовых ящиков  или «спецназ», который будет мочиться у нас в подъездах и расписывать стены в туалетах? Война с памятниками и музеями это «кризис жанра», апофеоз бессильной злобы, ведь ЛНР не только выстояла, и здравствует уже два года, но и уверенно становится на ноги. И планы всех, кто надеялся на возвращение Украины рухнули, оставив своих злопыхателей в бессилии.

Красный Луч (город в Луганской народной республике) — крупный центр угольной промышленности. Красный Луч основан в конце 19 века, однако статус города получил в 1926. В Красном Луче находится всемирно известный мемориальный комплекс «Миус-Фронт», где во времена Великой отечественной войны, происходили ожесточенные бои шахтерских дивизий с фашистскими войсками.

фронт

Мемориальный комплекс «Миус-Фронт» был создан в 1967 году. Комплекс расположен в семи километрах от Красного Луча на месте, где проходила одноимённая оборонительная линия в годы Великой Отечественной войны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Заявка на будущее Донбасса - праймериз в ДНР и ЛНР — кузница новых кадров

Дмитрий Молчанов, видео автора.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...