По стопам Турчинова: Маккейн призвал создавать угрозу российским ВКС в Сирии

По стопам Турчинова: Маккейн призвал создавать угрозу российским ВКС в Сирии

Вашингтон, 5 октября.

Американский сенатор от Республиканской партии Джон Маккейн сделал очередное громкое и вопиющее заявление относительно российских ВКС – участников антитеррористической операции в Сирии.

Издание Wall Street Journal сообщает, что республиканец призвал создавать «повышенную угрозу» российским военным самолетам по той причине, что, как он считает, российский лидер Владимир Путин и президент Сирии Башар Асад «создают особые условия, позволяющие им диктовать условия мира».

«Республиканский сенатор Джон Маккейн предложил США и их союзникам в Сирии вынудить сирийские ВВС прекратить полеты и принять меры по созданию «повышенной угрозы» для российских самолетов на фоне растущего возмущения по поводу неизбирательных бомбардировок Алеппо российской и сирийской авиацией», - пишет издание.

Более того, в статье отмечается, что Маккейн призвал к любому «альтернативному подходу» по Сирии, однако начало, по его словам, должно быть одно: необходимо вынудить Асада прекратить полеты военных самолетов над зоной конфликта.

«США и их партнеры по коалиции должны объявить ультиматум Асаду: прекратите полеты или вы потеряете свои самолеты. При этом они должны быть готовы довести дело до конца. Если Россия продолжит неизбирательные бомбардировки, мы должны четко дать понять, что мы примем меры, которые создадут повышенную угрозу для ее самолетов», - фактически прямым текстом угрожает участникам антитеррористической операции американский сенатор.

В свою очередь Маккейн отметил, что прекращение лидером США Бараком Обамой диалога с РФ по Сирии – «бессмысленное занятие». Более того, республиканец, ориентируясь на ничем не подкрепленные данные, резко обвинил Москву и Асада в якобы истреблении мирных жителей и сирийских группировок, а также в "нанесении удара по гумконвою ООН".

Любопытно, что подобными громкими и необдуманными заявлениями обычно славятся украинские политики, которые любят бросать слова и угрозы на ветер, абсолютно не задумываясь о последствиях. Например, глава СНБО Украины Александр Турчинов, не долго думая, призывал НАТО сбивать российские самолеты "по примеру Турции".

Стоит напомнить, что власти РФ до сих пор не понимают особого отношения США к сирийским оппозиционным бандформированиям, которых Москва небезосновательно приравнивает к остальным террористическим группировкам, захватившим территории Сирии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Трамп обвинил Москву в «неуважении» к американским властям


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...