Неугомонный Дутерте вновь отправил Обаму к черту

Неугомонный Дутерте вновь отправил Обаму к черту

Манила, 4 октября.

Президент Филиппин Родриго Дутерте, известный своими скандальными и резкими высказываниями в адрес зарубежных коллег, снова «обложил» лидера США Барака Обаму.

Об этом сообщает информационное агентство Reuters. Вспыльчивый Дутерте на этот раз был разгневан отказом американской стороны в поставке некоторых видов оружия Филиппинам из-за того, что поставщиками станут Россия и Китай.

«Вместо того, чтобы нам помочь, первым по нам ударил Госдепартамент. Так что можете идти к черту, господин Обама, можете идти к черту. Евросоюз (ЕС) пусть лучше выберет чистилище. Ад уже переполнен. С чего мне вас бояться?» — цитирует Reuters главу Филиппин.

По словам Дутерте, он ждал, что Запад поддержит его борьбу с наркоторговлей в стране. Однако в ответ получил лишь критику из-за огромного количества жертв. В свою очередь вспыльчивый президент назвал дураками критиков его политики и добавил, что они не смогут остановить его борьбу с наркопреступностью, которая всего за три месяца лишила жизни более 3,4 тысячи представителей его народа.

В то же время издание «Коммерсант» отмечает, что филиппинская сторона может разорвать военный альянс с Соединенными Штатами Америки. Кроме того, Дутерте прославил себя не столько политическими достижениями, сколько громкими и резкими заявлениями. Например, во время выступления в городе, где он был мэром долгое время, господин Дутерте заявил, что «был бы счастлив» уничтожить наркоманов «во имя здоровья будущих поколений», и сравнил себя с Адольфом Гитлером.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Президент Филиппин послал к черту Евросоюз, показав ему средний палец


851

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...