В Минобороны РФ не понимают, почему С-300 в Сирии вызвали панику у США и ЕС

В Минобороны РФ не понимают, почему С-300 в Сирии вызвали панику у США и ЕС

Москва, 4 октября.

В российском оборонном ведомстве подтвердили информацию американских СМИ о поставке в зону антитеррористической операции в Сирии батарею зенитной ракетной системы С-300.

Об этом стало известно из сообщения официального представителя Министерства обороны РФ генерал-майора Игоря Конашенкова. Он напомнил, что задача данного оборонного комплекса  - обеспечение безопасности военно-морской базы, расположенной в Тартусе, и стоящих в прибрежной зоне кораблей оперативного соединения ВМФ России от потенциальных воздушных угроз.

Конашенков также недоумевает, почему размещение в Сирии С-300 вызвало такой переполох на Западе и в Соединенных Штатах Америки.

"Напомню, что С-300 – это исключительно оборонительная система и никому не представляет никакой угрозы. Более того, ранее, как вам известно, в регионе находилась аналогичная система в морском исполнении – комплекс "Форт", которым оснащён гвардейский ракетный крейсер Черноморского флота "Москва", — подчеркнул представитель Минобороны.

Напомним, что ранее американский телеканал Fox News сообщил о размещении Москвой новейшие системы ПВО С-300ВМ (SA-23 Gladiator по терминологии НАТО). Данная информация вызвала волну возбуждения в западных и американских СМИ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Песков прокомментировал информацию США о поставках Россией в Сирию ПВО С-300


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...