Силовики в Донбассе будут жить под землей

Силовики в Донбассе будут жить под землей

Киев, 16 октября. 

Для украинских военнослужащих изготовили 50 блочных помещений, которые будут установлены под землей на трехметровой глубине.

На металлургических предприятиях Украины изготовлено полсотни передвижных блоков-контейнеров, в которых будут зимовать украинские военнослужащие, несущие службу в юго-восточных регионах страны.

Эти блоки представляют из себя контейнеры из металла, правда, утепленные. Внутри каждого - печи и кровати. В качестве брони используются железобетонные плиты. Для усиления безопасности контейнеры будут устанавливать под землей, на глубине трех метров. Об этом журналистам  рассказали в Совете нацбезопасности и обороны Украины.

"За основу металлических конструкций были взяты обыкновенные металлические контейнеры, которые утеплены, внутри установлены кровати и печь, оборудована вентиляция.  Помещения эти будут установлены на глубину в три метра и сверху накрыты железобетонными плитами. Таким образом наши бойцы в свободное от несения службы время будут находиться в теплом помещении, хорошо защищенном от обстрелов", - говорится в сообщении пресс-службы Минобороны на официальном сайте ведомства.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...