Двойное убийство в Харькове: жертвами стали профессор и его сын

Двойное убийство в Харькове: жертвами стали профессор и его сын

Харьков, 4 октября.

В одной из харьковских квартир были обнаружены тела двух мужчин. Ими оказались профессор Харьковского физико-технического института и его сын. У следствия несколько версий произошедшего.

Тревогу начали бить коллеги 58-летнего ученого. Они обратились в полицию после двух дней прогулов обычно очень пунктуального профессора. На звонки он не отвечал. Полиция приехала по адресу, однако дверь была заперта. В подъезде был явно ощутим запах разложения. Полицейские вызвали спасателей с автолестницей. Проникнув в квартиру на третьем этаже, они обнаружили тела двух мужчин – профессора и его 32-летнего сына.

Полицейские вызвали спасателей с автолестницей

Полицейские вызвали спасателей с автолестницей

Следы насильственной смерти были обнаружены только на теле старшего из найденных – отца. Его сын лежал лицом в пол, со связанными за спиной скотчем руками. Шею погибшего охватывал шнурок, но о наличии странгуляционной борозды следствие пока умалчивает. Сейчас рассматриваются две версии – убийство и самоубийство, а также двойное убийство. Преступник, знавший отца и сына лично, мог прийти к ним домой, совершить убийство и, уходя, просто захлопнуть за собой дверь. Конструкция замка это позволяет.

Полицейские отрабатывают знакомых семьи ученых, а также пытаются выяснить, не было ли последнее время между отцом и сыном семейных конфликтов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Под Харьковом убит депутат: полиция ищет киллеров


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...