"Гостеприимная" Одесса: инвалидов-переселенцев вышвырнули в зону АТО

"Гостеприимная" Одесса: инвалидов-переселенцев вышвырнули в зону АТО

Одесса, 4 октября.

Вынужденные переселенцы из зоны вооруженного конфликта в Донбассе хотели укрыться от войны в Одесской области, однако испытали на себе всю обещанную «любовь» и «заботу» со стороны своего государства.

Информационное агентство «Антифашист» отмечает, что, вероятнее всего, переселенцы были готовы к наплевательскому отношению со стороны Киева, но такого вопиющего беспредела уж явно не ожидали.

«К сожалению, незнание ни от чего нехорошего не освобождает, а наоборот - только усиливает расплату. И переселенцы сполна испытали любовь и заботу Украины на собственном опыте. Трудности, унижение и презрение, которыми их окружила Украина, ничем не лучше войны», - пишет издание.

Более того, украинская сторона не пожалела даже инвалидов, прибывших из зоны так называемой АТО: с жестокостью они столкнулись, что еще более трагично, в Одесской области.

«53 инвалида-переселенца вынуждены снова возвращаются в зону "АТО". Предлогом для их возвращения послужили проблемы со светом. Электроэнергия ныне на Украине относится к разряду безусловной роскоши», - пишет «Антифашист».

В свою очередь издание ссылается на сообщение замглавы Донецкой обладминистрации Игоря Стокоза, который написал на свой странице в соцсети Facebook об отключении света в пансионате Куяльник Одесской области, где проживали инвалиды. Самое ужасное, что «добросердечный Киев» не удосужился даже помочь людям с ограниченными возможностями: инвалиды были вынуждены самостоятельно добираться на колясках к поезду.

"Несмотря на все обещания Одесской ОГА, в "Куяльнике" таки выключили свет. Поэтому вынужденные переселенцы-инвалиды решили не ждать окончания ремонта в "Святых Горах" и самостоятельно добираются до дома. С утра в 4.30 встречаем поезд №91 Одесса-Костантиновка в Славянске. Пятьдесят три инвалида будут временно размещены в другом корпусе. После завершения ремонта мы примем всех, кто еще пока остается в "гостеприимной" и "любезной" Одесской области", - сообщил Стокоз.

По словам чиновника, переселенцы из Донбасса будут временно размещены в одном из корпусов пансионата "Святые горы", расположенном в Святогорске.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Басурин: Киев «кинул» своих героев с боевыми выплатами за участие в АТО


1625

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...