Не подерёмся, так надуем щёки: в Раде создали три новых междусобойчика

Не подерёмся, так надуем щёки: в Раде создали три новых междусобойчика

Киев, 4 октября.

В свободное от драк время в Раде состряпали три новых внефракционных объединения. Одно из них - с ура-патриотическим названием «Наступ», два других планируют заняться проблемами села и дорожной безопасности. По мнению политика Григория Кваснюка, все эти внефракционные группы будут «надувать щеки». Другого толку не будет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Охрименко: Рада введёт визы с РФ — пострадают заробитчане

О «новорожденных» сообщил председатель парламента Андрей Парубий. По его словам, в Раде создано межфракционное депутатское объединение "За сохранение жизни людей на дорогах", которое возглавил народный депутат Игорь Диденко. Кроме того, было организовано объединение под незамысловатым названием "Наступ", где верховодить будут сразу трое «наступателей» - Андрей Левус, Игорь Артюшенко и Николай Княжицкий.

Андрей Парубий

Говорильня в Раде идет своим чередом.

Плюс ко всему было заявлено об объединении "О содействии развитию сельских территорий". Тут командиром избрали Андрея Реку.

Прокомментировать ситуацию в Раде редакция НА «Харьков» попросила одесского политика Григория Кваснюка. Насколько действенна будет работа новоиспеченных объединений?

- А насколько вообще сегодня действенна работа Верховной Рады?  - отвечает вопросом на вопрос Кваснюк.

«Верховная Рада сегодня с восьмого или с девятого раза смогла утвердить повестку дня на неделю, даже не на сегодняшний день. Все время не хватало голосов», - говорит политик.

По словам Григория Кваснюка, не хватало голосов не потому, что в зале не хватало людей, а потому, что разные интересы приводят к тому, что за по одним вопросам те или иные депутаты голосовали, а по другим нет. Такие вот привередливые парламентарии.

Григорий Кваснюк

Политик Григорий Кваснюк

«Там высказывались Ляшко, Тимошенко, все естественно бьют себя в грудь и рассказывают, что они друзья народа, поэтому они требуют вот эти и другие вопросы ставить на голосование, а порошенковские якобы в другую дудку дуют», - пояснил Кваснюк.

Но факт остается фактом, констатирует политик, Рада не в состоянии результативно принимать решения.

По словам Григория Кваснюка, достаточно вспомнить, как несколько дней тому назад Верховная Рада с 29-го раза проголосовала за увольнение судей. С 29-го! Когда закон не допускает больше одного голосования, подчеркивает политик. Поэтому, что будут делать эти внефракционные депутатские объединения? Надувать щеки, констатирует эксперт.

При этом по поводу введения визового режима с Россией, о чем так много вещал Парубий, депутаты помалкивали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Нетрадиционная ориентация Украины, или Новая Рада однополым бракам будет рада

«Они сегодня даже не рискнули притронуться к этому вопросу, потому что все прекрасно понимают, что ничего из этого не выйдет. Если даже они проголосуют, Порошенко, скорее, застрелится, чем подпишет подобное, поскольку сразу из России вернется несколько миллионов «арбайтеров». И это будет пострашнее, чем возвращающиеся с Донбасса все эти АТОшники. Это будут люди, у которых отобрали кусок хлеба. Все это понимают», - прокомментировал текущую ситуацию в Раде Григорий Кваснюк.

Александр Плетнев


1983

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...