Под Харьковом убит депутат: полиция ищет киллеров

Под Харьковом убит депутат: полиция ищет киллеров

Лукашовка, 4 октября.

Рядом с телом было обнаружено ружье, следователи уже завели уголовное дело по факту "Умышленного убийства".

Тело 45-летнего местного депутата Романа Шияна обнаружили жители села Лукашовка в его собственном автомобиле недалеко от пруда. Рядом с телом находилось ружье – сейчас его исследуют эксперты-криминалисты. Полицейские опрашивают очевидцев и пытаются обнаружить как можно больше вещественных доказательств, способных вывести на след убийц.

В 2015 году Шиян стал депутатом Красноградского районного совета от Аграрной партии Украины. До этого он руководил подсобным хозяйством «Украина ФГ», специализировавшемся на растениеводстве и выращивании зерновых культур. Местные жители считают, что смерть Шияна связана с его профессиональной деятельностью, а именно – участием в судебных тяжбах.

Бывший сельхозкооператив «Родина» был переименован в «Украина ФГ», которым и руководил Шиян, земля кооператива также перешла в новое подсобное хозяйство и стала камнем преткновения между депутатом и местными жителями.

«Мы думали, что земля колхозная за нами, а они акт на землю фиктивный сделали в 1995 году. Мы предоставили документы. У людей в трудовых книжках записаны данные, что они работали в этом хозяйстве»,- рассказали они.

Полиция намерена расследовать это дело как умышленное убийство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Харьков возвращаются бойцы из АТО – раненые, контуженные и просто больные


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...