Басурин: Киев «кинул» своих героев с боевыми выплатами за участие в АТО

Басурин: Киев «кинул» своих героев с боевыми выплатами за участие в АТО

Донецк, 4 октября.

Киев оставил без обещанных боевых выплат своих героев АТО: после увольнения силовиков в запас они останутся без заслуженных материальных компенсаций за год боевой службы на юго-востоке Украины.

Об этом стало известно из сообщения заместителя командующего оперативным командованием «Донецк» Эдуарда Басурина.

«Стал известен факт того, что военнослужащим 30 омбр при проведении мероприятий по увольнению в запас первой партии шестой волны мобилизованных не будут произведены боевые выплаты за год», – сказал он.

По словам замкомандующего, подобные вопиющие факты уже привели к росту негодования среди бойцов Вооруженных сил Украины. Более того, именно на этой почве в украинских прифронтовых подразделениях возникают конфликтные ситуации со стороны солдат в отношении к собственному командованию.

Отметим, что настроение в рядах силовиков, призванных Киевом в зону вооруженного конфликта, становится все более критическим с каждым днем. Нередко в подразделениях царит произвол, за счет чего бойцы употребляют алкоголь и учиняют беспредел вокруг себя. Нередко «под раздачу» силовиков в Донбассе попадают мирные безоружные граждане.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Неуправляемые «правосеки» продолжают перестрелки с ВСУ в Донбассе


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...