Кандидат в депутаты Ляшко бегал с вилами по Вишневому и агитировал сельчан

Кандидат в депутаты Ляшко бегал с вилами по Вишневому и агитировал сельчан

Днепропетровская область, 16 октября.

"Село - наша сила, олигархов - на вилы!", - призывал Олег Ляшко жителей Днепропетровщины, агитируя голосовать на выборах за радикалов.

"Встречался с крестьянами. В частности, в селе Вишневом Покровского района, где функционирует государственный конный завод, состоялась многолюдная встреча с местными жителями. Люди требуют от власти раздела земли, и жалуются на попытки Днепропетровского губернатора Коломойского захватить предприятия. Пообещал людям защиту. Стоять до последнего против олигархов, и тех, кто пытается продать большое богатство украинского народа - землю. Село - наша сила, олигархов - на вилы!", - сообщил Ляшко на сайте партии.

В 2010 году кабмин принял решение реорганизовать госпредприятия, деятельность которых связана с развитием коневодства, относящиеся к сфере управления Министерства аграрной политики. Среди госпредприятий, которые не подлежали приватизации, был и «Днепропетровский конный завод № 65» в селе Вишневом. Известно, что днепропетровский олигарх давно мечтает наложить на него лапу, а Ляшко зарабатывает предвыборные "баллы" на борьбе с олигархами, в особенности с Коломойским.

В результате, по данным Всеукраинской социологической службы «Электоральные настроения населения Украины» Радикальная партия Ляшко на втором месте после Блока Порошенко . По итогам опроса общественного мнения, за радикалов готовы проголосовать 14,5% избирателей, за президентский блок -  24 %.

Для полноты портрета кандидата в депутаты ВР нового созыва напомним основные вехи биографии господина Ляшко. В марте 2014 года он внёс законопроект, в котором предлагалось считать изменниками родины участников «сепаратистских митингов за присоединение к России», а также тех, кто препятствует движению военных и военной техники. На время «военной агрессии» России ко всем изменникам, диверсантам, убийцам, мародёрам и дезертирам он предложил применять смертную казнь. Законопроект Ляшко предусматривает разрыв дипломатических отношений с Россией, введение для россиян визового режима, запрет КПУ и Партии регионов.

В мае этого года Ляшко сначала участвовал в столкновениях в Мариуполе, а затем его бойцы напали на здание городского совета в Торезе, где находились сторонники Донецкой народной республики, и убили нескольких активистов.

Международная правозащитная организации Amnesty International заявила, что действия Олега Ляшко (похищения и жестокость с людьми) являются вопиющим нарушением международного права. Как ранее сообщало НА "Харьков", в августе "ляшковцы" продолжили заниматься беспределом и пополнили список похищенных градоначальников и.о. мэра Северодонецка, секретаря горсовета Андреем Гавриленко и депутатом горсовета Сергеем Куницей. В сентябре его окружение напало на бойцов Нацгвардии и избило полковника-участника силовой операции в Донбассе.

ляшкоЗа свои выходки Ляшко уже был облит зеленкой во Львове и избит в Верховной Раде.

Отметим, что лидер радикалов имеет в прошлом три судимости. В 1993 году Олег Ляшко был задержан по подозрению в «хищении государственного имущества».

В 1994-м судебная коллегия по уголовным делам Киевского городского суда вынесла приговор, в котором признала Ляшко, работавшего на то время главным редактором газеты «Коммерческие вести», виновным в «хищении государственного имущества на сумму 1 млн 300 тыс. карбованцев и коллективного — на сумму 1 млн 100 тыс. карбованцев». Его осудили на 6 лет с конфискацией имущества. Наказание Ляшко отбывал в Изяславской колонии № 31.На свободу лидер радикалов вышел в мае 1995 года по амнистии в связи с 50-летием Победы, в 1998 году Варвинским районным судом судимость была досрочно снята, но в 1999-м Черниговский областной суд это решение отменил.

В 2001 году за материалы в газете «Свобода» о вице-премьере Василии Дурдинце, которые суд признал клеветой, Ляшко был приговорён к двум годам условно.

Рита Самойлова


1480

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...