Неуправляемые "правосеки" продолжают перестрелки с ВСУ в Донбассе

Неуправляемые "правосеки" продолжают перестрелки с ВСУ в Донбассе

Луганск, 4 октября.

Число конфликтов с применением оружия между силовиками ВСУ и националистами запрещенного в ряде стран «Правого сектора» растет: в зоне вооруженного конфликта в Донбассе все чаще происходят вооруженные «разборки».

Об этом стало известно из сообщения официального представителя Народной милиции ЛНР майора Андрея Марочко.

"Продолжают подтверждаться данные о росте количества конфликтов между подразделениями Вооруженных сил Украины и националистическими батальонами "Правого сектора". Так, в районе населенного пункта Казачий Станично-Луганского района 3 октября между военнослужащими 28-й отдельной механизированной бригады ВСУ и карателями "Правого сектора" в течение двух часов продолжался бой с применением тяжелого вооружения", - сообщил майор.

Марочко отмечает, что данные факты подтверждают отсутствие на украинской стороне единого руководящего звена, а также нежелание нацбатов подчиняться военному командованию страны. Также представитель республиканского оборонного ведомства прокомментировал срыв украинскими военными отведения сил в районе Станицы Луганской, о котором стороны конфликта договорились на переговорах в Минске.

"Причиной стал тот факт, что местные главы администраций и командный состав подразделений Вооруженных сил Украины, дислоцирующихся в этом районе, не поддерживают достигнутые в Минске соглашения. Подобные соглашения нарушают установленную ими схему поборов с местных жителей и предпринимателей, пересекающих линию соприкосновения в этом районе. А также они опасаются мести со стороны местных жителей за противоправные действия, совершаемые под "крышей" так называемых командиров ВСУ", - отметил Марочко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: РФ подала в розыск лидера «Правого сектора» за подготовку диверсий в Москве


1501

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...