Плевать на народ: на Украине заговорили о разрыве дипотношений с Россией

Плевать на народ: на Украине заговорили о разрыве дипотношений с Россией

Киев, 4 октября. 

После задержания сотрудниками ФСБ на территории России агента Главного разведывательного управления Минобороны Украины, полковника Романа Сущенко за шпионаж, киевские власти вновь заявили, что необходимо разорвать дипломатические отношения с РФ.

Только вчера глава украинского парламента Андрей Парубий предложил ввести визовый режим с Российской Федерацией, а уже сегодня партия войны предлагает разорвать дипотношения с РФ.

За разрыв дипломатических отношений между Россией и Украиной высказался народный депутат от партии «Батькивщина» в Верховной Раде Сергей Соболев. В кулуарах парламента он заявил, что нельзя называть войну в Донбассе антитеррористической операцией и тем временем продолжать торговать с Донецкой и Луганской народными республиками.

Сергей Соболев предлагает разорвать дипломатические отношения с Российской Федерацией

Сергей Соболев предлагает разорвать дипломатические отношения с Российской Федерацией

«Мы свою позицию уже озвучивали. Нужно принять ключевые решения, которые в свое время провел через согласовательный совет Верховной Рады Борис Тарасюк (бывший министр иностранных дел Украины, убеждённый сторонник прозападной ориентации и евроинтеграции. - Прим.ред.) – разорвать дипломатические отношения с Россией», - заявил Соболев.

Также своего коллегу поддержал лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко, заявивший, что в кротчайшие сроки необходимо принять законопроект,  который бы позволил разорвать дипотношения и ввести визовый режим с Россией. По его словам, в Москве задерживают украинцев по подозрению в шпионаже, а «по Киеву гуляют сотрудники российских спецслужб» (ФСБ), а правительству нет до этого никакого дела. Далее он заявил, что сотрудники ФСБ влияют на политику украинских СМИ, а именно на телеканал «Интер».

Ляшко заявил, что по Киеву "разгуливают" российские шпионы

Ляшко заявил, что по Киеву "разгуливают" российские шпионы

«Я думаю, что голосов для разрыва дипломатических отношений в Верховной Раде Украины хватит. А «Радикальная партия» в полном составе будет за это голосовать», - заявил Ляшко.

В свою очередь бывший глава Донецкой областной администрации Сергей Тарута заявил, что введение визового режима и разрыв дипотношений с Россией может сильно ударить по самой Украине, так как на территории РФ работает большое количество украинцев, в том числе и с западных регионов страны.

«По моему мнению, это (введение визового режима и разрыв дипотношений с РФ. - Прим.ред ) будет больше мешать нашим гражданам, а не россиянам. Нужно быть осторожными. Визовый режим не нужен. Он только будет нагнетать ситуацию в украинском обществе, так как в основном наши граждане едут в Россию на заработки, а не наоборот», - заявил он.

Отметим, что если нынешние украинские власти пойдут на разрыв дипотношений с Россией, то в заложниках данной ситуации окажутся миллионы украинцев, которые работают на территории РФ. Если депутаты пойдут на крайние меры, то более 8 миллионов украинцев вернутся на территорию Незалежной, где и так нет работы. Таким образом, киевские власти обрекают «заробитчан» на голод, а это уже называется геноцидом собственного народа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Парубий предложил ввести визовый режим с Россией

Добрыня Никитич


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...