В Сирии под обстрел попали российские журналисты

В Сирии под обстрел попали российские журналисты

Алеппо, 4 октября.

Сегодня автобус с российскими журналистами попал под обстрел рядом с Алеппо. Интенсивный огонь по представителям прессы открыл снайпер.

Журналисты возвращались из района, который всего несколько дней назад контролировали экстремисты. Сейчас эту территорию пытаются обезвредить сирийские саперы, террористы, отступая, всегда оставляют взрывоопасные «сюрпризы».

Боевики возвели на этой территории серьезные укрепления, но сирийской армии удалось выбить их с выгодной  позиции. Сейчас на этой территории остаются продовольственные и оружейные склады террористов.

Съемочные группы возвращались по трассе, контролируемой войсками, в Алеппо, когда раздались выстрелы. До города оставалось буквально несколько километров. Автобус эвакуировали, журналисты укрылись на улице. Снайпер успел сделать несколько десятков выстрелов, сирийские бойцы ответили огнем на подавление.

Свидетелями внезапным боевым действиям оказались местные дети – боевикам нет разницы, по кому стрелять, но, по счастью, никто не пострадал. Сирийские военные оперативно вычислили и уничтожили позицию снайпера. Российские журналисты вернулись в Алеппо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вашингтон приостановил контакты с Москвой по перемирию в Сирии


987

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...