Экс-президент Чехии признал Крым частью России

Экс-президент Чехии признал Крым частью России

Москва, 4 октября.

Экс-президент Чехии Вацлав Клаус лично для себя признал полуостров Крым частью Российской Федерации. Об этом он заявил во время 14-го Международного общественного форума «Диалог цивилизаций»

Так, в интервью российскому изданию "Известия" он заявил, что признает легитимным решение Крыма стать частью России.

“Лично я признаю Крым частью России”, – заявил Клаус.

Также он выразил мнение, что антироссийские санкции, которые были введены Европейским Союзом будут отменены лишь тогда, когда Брюссель найдет решение украинского кризиса.

“Не думаю, что это будет в ближайшее время. Евросоюз не знает, как решить украинский кризис. Боюсь, что санкции не снимут, пока не найдут какого-то выхода из ситуации на Украине”, – отметил он.

В то же время экс-президент Чехии признал, что непросто найти ответ на вопрос о путях решения украинского кризиса. Так, по мнению Клауса, решение надо искать на самой Украине, а никак не в Брюсселе, Берлине, Вашингтоне или Москве.

"Необходимо, чтобы украинцы начали серьезный диалог внутри страны. А внешняя помощь — это уже второстепенная задача”, - резюмировал он.

Напомним, что Крым вернулся в состав Российской Федерации в марте 2014 года по итогам референдума, когда за воссоединение с РФ проголосовали 96,77% жителей Севастополя и 95,6% крымчан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Президент Чехии: Крым не может вернуться в состав Украины


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...