Неожиданный поворот – МВФ заставит Украину выплатить долг России

Неожиданный поворот – МВФ заставит Украину выплатить долг России

Киев, 3 октября.

Международный валютный фонд требует от Украины продолжить переговоры с российской стороной о возвращении кредита в 3 миллиарда долларов, которые Украины взяла еще в 2013 году.

Ранее министра финансов Александр Данилюк заявил, что Украина не намерена возвращать этот долг по двум причинам. Брал его Янукович, да и то под политическим давлением. Свою «убедительную» позицию Александр Данилюк собирался отстаивать в суде при поддержке МВФ. Однако ситуация развернулась кредиторам не самой приятной стороной.

Украина и МВФ договорились о заключении четырехлетней программы финансовой помощи размером в 17,5 млрд долларов. Но финансовая помощь по правилам МВФ может быть оказана даже странам-должникам, но в случае демонстрации добросовестных усилий по урегулированию долга. Демонстрировать украинская сторона может что угодно, и как угодно долго. Отразится ли эта «добросовестность» на реальном погашении просроченной суверенной задолженности – серьезный вопрос.

Одна из причин, по которой Александр Данилюк игнорировал встречи с российским коллегой – «его просто не пригласили на заседание». Теперь под присмотром представителей МВФ отвертеться от встречи не получится.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Долг перед Россией: Данилюк бредит и прячется за спину МВФ


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...