Вашингтон приостановил контакты с Москвой по перемирию в Сирии

Вашингтон приостановил контакты с Москвой по перемирию в Сирии

Вашингтон, 3 октября.

Вашингтон приостановил с Москвой использование двусторонних каналов, которые были созданы для урегулирования сирийского конфликта. Об этом сообщил руководитель пресс-службы Госдепартамента США Джон Кирби.

По его словам, данное решение было принято, поскольку Москва якобы не выполняет своих обязательств по Сирии. В то же время Кирби подчеркнул, что решение о разрыве двусторонних контактов с РФ по Сирии Вашингтону далось не легко.

"Соединенные Штаты приостанавливают свое участие в двусторонних каналах с Россией, которые были установлены с целью поддержать режим прекращения боевых действий. Это решение далось нелегко", - сказал он.

Кроме того, США отзывают свой персонал, который должен был участвовать в создании Совместного исполнительного центра. Американские военные продолжат использовать каналы общения с российским Минобороны для недопущения конфликтных ситуаций в Сирии, который используется для предотвращения инцидентов во время проведения операций.

Нельзя не сказать, что накануне глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва считает недопустимым, чтобы договоренности РФ и Соединенных Штатов Америки по Сирии развалились. Однако подчеркнул, что в отличие от государств, которые упорно придерживают смену неугодных режимов, Российская Федерация «не стремится извлечь какие-либо эгоистические выгоды из нестабильной ситуации в регионе и не пытается установить своё влияние через переформатирование ближневосточного пространства».

 


965

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...