ВСУ нацелились на тыл Донбасса: «десантура» отрабатывает прыжки

ВСУ нацелились на тыл Донбасса: «десантура» отрабатывает прыжки

Киев, 3 октября.

Подразделения украинских десантников отрабатывали прыжки с парашютом. Командование ВСУ нацеливается перенести войну в тыл «мятежного» Донбасса.

Тактико-специальные учения заняли два дня. Украинским «крылатым пехотинцам» пришлось немало потрудиться – им предстояло выполнить около 600 прыжков с борта вертолета Ми-8. А это не только подъем в воздух, но и постоянная переукладка парашюта и летного снаряжения. Кроме того, на учениях тщательно оценивалась точность приземления. Это одна из самых важных для десантника задач.

Воздушно-десантные войска предназначены для высадки за линией фронта, а то и в глубоком тылу противника. Именно там они создают очаги напряжения, отвлекают на себя силы и готовят площадь для подхода основных частей.

Видимо, для командиров ВСУ ясно, как день – оборону Донбасса им не проломить, как бы они ни старались. Значит, будут забрасывать карателей по воздуху. Слабо верится, что эти планы увенчаются успехом – «воины-освободители» ВСУ привыкли к пьянкам и мародерству на занятых территориях, где местное население не может оказать им отпора. В тылах ЛНР и ДНР их ожидает совсем другой прием. Да и сами десантники-резервисты не стремятся возвращаться в зону АТО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Настоящий праздник: Порошенко пообещал не отправлять призывников в зону АТО


1215

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...