«Исламское государство» взяло на себя ответственность за теракты в Хаме

«Исламское государство» взяло на себя ответственность за теракты в Хаме

Хама, 3 октября. 

Боевики террористической организации «Исламское государство» взяли на себя ответственность за серию терактов в Хаме, в результате взрыва погибли люди и был ранен фотокорреспондент агентства САНА.

На площади Аль-Аси в сирийском городе Хама прогремело несколько сильных взрывов. Террорист-смертник подорвал на себе «пояс шахида». А спустя 15 минут такой же акт самоподрыва совершил другой террорист.

В результате подрыва взрывного устройства двое мирных жителей погибли, ещё 12 человек получили ранения и были госпитализированы. В местной больнице сообщили, что пять из них находятся в тяжёлом сотсоянии. Также ранения получил фотокорреспондент агентства САНА Ибрагим Иджадж.

«Террорист с поясом смертника привел в действие взрывное устройство на площади Аль-Аси в Хаме. Есть жертвы и раненые, количество пока уточняется», - сообщили местные сотрудники правоохранительных органов.

Заметим, в  настоящее время на месте происшествия работают бригады пожарных и медиков. Весь район оцеплен полицейскими и военными. Сирийские силы безопасности рассматривают происшествие в Хаме как террористический акт.

Как сообщает Лайф, ответственность за серию терактов в сирийском городе Хама взяла на себя террористическая организация «Исламское государство», деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации, а также во многих странах мира.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Лавров: Позиция США по урегулированию конфликта в Сирии противоречива


237

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...