Патриоты в деле: как украинские соцсети ищут врагов в одеколоне, конфетах и учебниках

Патриоты в деле: как украинские соцсети ищут врагов в одеколоне, конфетах и учебниках

Харьков, 3 октября.

Зрада на каждом шагу. Главными врагами украинцев стали одеколон, конфеты и учителя русского языка и литературы. Даже "паленая" водка, которой отравились полсотни жителей нескольких областей, оказалась с «русским душком».

И вот что удивительно – все следы промышленно-продуктовых измен ведут в Харьковскую область.

Непатриотичный одеколон

Ален Делон, как известно, не пьет одеколон, а вот некоторые патриотичные пользователи соцсетей, похоже, стали им баловаться после того, как выяснилось, что водка на разлив наполнена метилом и подливал его им в стопку чуть ли не лично Путин (да-да, диванные войска и не такое выяснят!). В Харькове работает косметическая фабрика «Эффект», работает уже много лет, производя недорогие крема, шампуни и одеколоны. Эта продукция ввиду низкой цены была особенно популярной среди любителей экзотических алкогольных напитков.

"Мужские одеколоны «Тройной», «Саша», «Красная Москва» - это бренды, которые мы производим уже много лет. Есть любители классических запахов. О том, что эти одеколоны кто-то пьет, не знаю. Но у нас все документы на эти одеколоны уже много лет, патенты. «Красную Москву» выпускаем раз в год небольшими партиями. В этом году еще не выпускали, - говорит менеджер фабрики «Эффект» Ирина.

Вражеская "Красная Москва"

Вражеская "Красная Москва"

Беда пришла, откуда не ждали. Один из бдительных покупателей, подыскивая себе аромат, обнаружил на полках одеколон «Красная Москва»… и понеслось. В сетях было создано несколько страниц, указаны координаты производителя аромата. И даже то, что промышленные мощности предприятия расположены на улице Георгиевская, было трактовано как зрада. Виновных назвали быстро.

"Это Гепа и Допа, их стиль", - пишут пользователи соцсетей.

Сам Геннадий Кернес подобным парфюмом не пользовался никогда. Похоже, о его существовании узнал после той информационной волны, которая развернулась на страницах укропатриотов. Среди предложений разумных граждан – переименовать одеколон в «Синий Киев», некоторые настаивают на «Голубой столице».

«Конти» против «Рошена»

"Справжни" украинцы должны понимать, что единственное разрешенное для них лакомство - сосательные карамельки фабрики «Рошен». Измена с конфетами других фабрик приравнивается к государственная измене. Дегустировать конфеты, произведенные на донецких фабриках, строго запрещено.

Так, бдительный пользователь обнаружил на полках слобожанских супермаркетов известные конфеты «Супер-Джек», фабрики «Конти», и оказалось… что конфетки-то не простые, а являются тайной экстремистской листовкой, ибо на них написано «Донецк. ДНР».

Патроты очень возмущены продажей конфет из ДНР

Патриоты очень возмущены продажей конфет из ДНР

"Фабрика «Конти» имеет несколько производственных мощностей, два завода в России, три в Украине, в том числе и в Донецке. Предприятие не останавливалось на период военных действий и обеспечивает работой трудовой коллектив. Мне кажется, что конфеты, на которых написано, что они произведены в Донецке, есть так же безопасно, как и "рошеновские" конфеты, которые произведены в Липецке", - говорит менеджер предприятия Игорь Петрович.

Но истинные патриоты вспомнили, что в отличие от президентского «Рошена», «Конти» принадлежит опальному экс-нардепу, "регионалу" Борису Колесникову. И опять понеслось, из самых интересных предложений – разграничить название конфет на «Джек-патриот» и «Джек-сепар».

Как двуглавый орел клюнул патриотов в горячую точку

Мариупольский скандал связан с харьковским издательством «Ранок». Это одно из немногих книгопечатных предприятий, которое издает книги на русском языке. Более 20 лет учебные пособия «Ранка» пользуются популярностью у учителей, родителей и детей России и Украины. Два года назад Министерство образования разрешило использовать пособия «Ранка» в украинских школах легально. С учетом того, что русскоязычные школы страны страдают от дефицита пособий на родном языке - в одной из школ Мариуполя как дополнительную литературу приобрели отрывные карточки с тестами по русскому языку. Через месяц бдительные патриоты обнаружили «зраду».

"Учитель с тридцатилетним стажем дает третьеклассникам это пособие и требует вставить пропущенные буквы в стихотворение о гербе России", - написала на своей страничке волонтер Галина Однорог.

Здесь, конечно, возможны два варианта – либо Галина Однорог не знает, какие буквы нужно вставить и как проверить орфограммы, либо учительница поставила не ту оценку ребенку бдительной волонтерши. Стихотворение совершенно невинное, рассказывающее о том, как выглядит герб Российской Федерации. Так или иначе, понеслось.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Шок для урапатриота: в Мариуполе школьников учат любить Россию

"Учебные пособия, которые использует эта мариупольская гимназия, будут проверены на предмет патриотичности, вопрос о работе учителя рассмотрит комиссия по образованию", - отчитались чиновники.

русский язык

Стихотворение, рассказывающее о том, как выглядит герб Российской Федерации.

В общем, порадовали опытного педагога накануне Дня учителя, обвинив ее в сепаратизме и экстремизме. Из оригинальных предложений – люстрировать педагога Орличенко Александру Федоровну, предать ее анафеме, а на ее место назначить АТОшника Гаврилюка. Потому как большие знания о гербах разных стран для учащихся украинских школ вредны. А зачем тем, кого готовят в будущем стать рабами на европейских плантациях, знать о том, что существуют какие-то другие государства?

Итак, если подытожить: справжние украинцы - это люди с естественным запахом пота, не использующие парфюмы с русскими названиями, жующие президентские конфеты по праздникам и читающие исключительно труды Шухевича на украинском языке. А остальные – предатели и зрадники, и не достойны носить вышиванку.

Инна Журавель


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...