Алкогольный терроризм: на Украине от «паленки» умирает больше, чем в АТО

Алкогольный терроризм: на Украине от «паленки» умирает больше, чем в АТО

Харьков, 3 октября.

Волна алкогольных отравлений, прокатившаяся по Харьковской области, распространилась еще на 4 региона Украины. Число умерших исчисляется десятками – эту трагедию уже назвали «алкоцидом».

«Паленый» алкоголь разбавляли и разливали в гаражах. Преступники мешали отраву из технического спирта, который при употреблении вызывает тяжелейшее отравление, слепоту, глухоту и смерть. Даже на таре для ядовитой смеси злоумышленники сэкономили – разливали ее в бутылки, подобранные на помойках.

Волна смертей прокатилась по Луганщине, в Донецкой, Николаевской и Житомирской областях и Харьковщине. Полицейские отчитались в поимке преступников и конфискации всей партии суррогатного алкоголя, однако люди продолжают умирать. Родственники даже не могут попрощаться с погибшими – запрещается не только прикасаться, но даже дышать вблизи от тел, настолько токсичным было воздействие отравы.

В местных реанимациях с отравлениями оказались почти сто человек – некоторые из них навсегда распрощались со зрением. 38 человек умерли – такие потери унесли из жизни больше народу, чем неделя в зоне АТО. Гонясь за дешевизной люди сами губили себя – или покупая водку в «наливайках» по 5 грн за стакан, или заказывая «пойло» через интернет – по 290 грн за 10 литров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Паленая водка-убийца: черный рынок растет, украинцы мрут


618

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...