Пентагон платил британцам за поддельные видео «Аль-Каиды»

Пентагон платил британцам за поддельные видео «Аль-Каиды»

Вашингтон, 3 октября.

Минобороны США финансировало британских пиар-специалистов, которые создавали липовые видеоролики последствий терактов, якобы совершенных «Аль-Каидой». США вложили больше полумиллиарда долларов для того, чтобы собрать данные с компьютеров, на которых иракцы просматривали эти ролики.

В этот проект США вложили 540 млн долларов. Британские специалисты отправляли видео операторам, которые снимали последствия терактов и монтировали из них телевизионные сюжеты, выглядевшие так, как «на арабском телевидении». Затем американские морские пехотинцы во время рейдов и обысков в Багдаде подбрасывали компакт-диски в дома простых жителей.

На каждом CD, кроме ролика, содержалась программа, автоматически выходившая в интернет с компьютера, на котором проигрывался видеоролик, и отправляла данные в сеть. В Пентагоне создавали засекреченный перечень адресов подобных компьютеров. Если кто-либо просматривал поддельное видео в центре Багдада – по этому адресу наносился ракетно-бомбовый удар. В Пентагоне данную информацию не отрицают и подчеркивают, что сотрудничество американских военных и британскими пиарщиками проходило как информационно-психологическая операция.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Белый дом раскололся: Пентагон воюет с Асадом, Госдеп призывает к миру


429

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...