ГПУ: Суд в Панаме отпустил Каськива под залог в 600 тысяч долларов

ГПУ: Суд в Панаме отпустил Каськива под залог в 600 тысяч долларов

Киев, 3 октября.

Задержанный в Панаме экс-руководитель Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив вышел на свободу под залог в размере 600 тысяч долларов. Об этом заявил заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин.

«Каськив внес залог и вышел из тюрьмы. Дважды в неделю он обязан отмечаться в полицейском участке, а его передвижение ограничено городом Панама Сити. Это будет продолжаться определенное время, пока панамские власти не завершат процедуру экстрадиционной проверки. Эти 600 тысяч долларов - очередное свидетельство коррумпированности чиновника, который всячески оттягивает общение с представителями украинского следствия», - заявил Енин.

Заместитель генпрокурора подчеркнул, что ГПУ готова ходатайствовать о смягчении наказания бывшему главе Госинвестпроекта Владиславу Каськиву, если он согласится на сделку со следствием.

«Если Каськив пойдет на сделку со следствием, выдаст сообщников, предоставит информацию, которую требует украинское следствие, мы будем ходатайствовать о смягчении наказания, которое будет определять уже украинский суд», — отметил Енин.

Стоит напомнить, что Каськиву инкриминируют хищение государственных средств путем злоупотребления служебным положением по предварительному сговору группы лиц, что привело к тяжелым последствиям. Также его подозревают в подделке документов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Каськив попросил политического убежища у властей Панамы


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...