В МИД России прокомментировали задержание сотрудника ГРУ Украины

В МИД России прокомментировали задержание сотрудника ГРУ Украины

Москва, 3 октября. 

Сотрудник Главного разведывательного управления Минобороны Украины полковник Роман Сущенко не выполнял на территории России журналистских функций и не обращался в МИД для получения аккредитации.

Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел Российской Федерации.

«Сущенко находился на территории РФ без журналистской аккредитации МИД России, которая выдаётся всем иностранным корреспондентам, работающим в этом качестве на территории страны», - рассказали в департаменте информации и печати российского внешнеполитического ведомства.

Также в российском МИДе добавили, что за получением аккредитации для работы на территории РФ Сущенко не обращался, хотя, если собирался работать как журналист, обязан был это сделать. Отмечается, что сотрудник Главного разведывательного управления Минобороны Украины не выполнял на территории Российской Федерации журналистских функций.

Напомним, сегодня в Федеральной службе безопасности России заявили, что полковник главного управления разведки Минобороны Украины Роман Сущенко был задержан в Москве 30 сентября. На данный момент подозреваемый находится в следственном изоляторе "Лефортово".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Парубий предложил ввести визовый режим с Россией


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...