Парубий предложил ввести визовый режим с Россией

Парубий предложил ввести визовый режим с Россией

Киев, 3 сентября. 

Сегодня председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий предложил поднять вопрос о введении визового режима с Российской Федерацией и расширении санкций.

Об этом он заявил на заседании согласовательного совета Верховной Рады Украины.

По его словам,  Федеральная служба безопасности России задержала в Москве сотрудника Главного разведывательного управления Минобороны Украины полковника Романа Сущенко, которого обвиняют в шпионаже. Именно поэтому Парубий предложил продлить санкции и ввести визовый режим с Россией.

«Еще в начале 2016 года я внес в Верховную Раду проект закона о прекращении действия соглашения между правительством Украины и правительством России про безвизовые поездки граждан Украины и РФ. Наверное, есть смысл сегодня поднять данный вопрос и ввести визовый режим с Российской Федерацией», - заявил он.

Также он добавил, что сегодня в Верховной Раде Украины рассмотрят вопрос об ужесточении санкций простив России. По его словам, Украина должна давать жесткий и быстрый ответ на подобные действия (задержание в Москве сотрудника Главного разведывательного управления Минобороны Украины Сущенко) со стороны России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В России задержали сотрудника ГРУ Минобороны Украины


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...