Зрада у Шустера: украинских нацистов обвинили в убийствах евреев

Зрада у Шустера: украинских нацистов обвинили в убийствах евреев

Киев, 3 октября.  

Глава Еврейского комитета Украины Эдуард Долинский, приглашенный в студию к Савику Шустеру, в прямом эфире обвинил украинских националистов в геноциде еврейского и польского народов.

По его словам, когда говорят, что украинские националисты боролись за независимую Украины, не надо забывать добавлять, что свободную от евреев и поляков. Данные слова главы Еврейского комитета Украины вызвали негодование присутствующих в студии ура-патриотов, которые назвали документы, зачитанные Долинским, «российской пропагандой».

«Национальные меньшинства делятся на дружественных нам, т. е. членов порабощенных народов и враждебных нам «москалей», поляков и «жидов». Первые имеют одинаковые права с украинцами, а что касается других…«Жидов» устранить из правительства, чтобы избежать саботажа, тем более «москалей» и поляков…Ассимиляция «жидов» исключается», - процитировал он документы ОУН УПА*.

Позже директор Украинского института национальной памяти, украинский историк, публицист, исследователь истории освободительного движения Владимир Вятрович подтвердил подлинность этого документа (изданного в апреле 1941 года). Однако он заявил, что данный документ нужно рассматривать в «историческом контексте».

*ОУН УПА – деятельность данной организации запрещена на территории Российской Федерации Верховным судом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ У Шустера забили тревогу: украинцы любят Россию и ненавидят киевскую власть


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...