Глава ДНР Захарченко проголосовал на праймериз в Донецке

Глава ДНР Захарченко проголосовал на праймериз в Донецке

Донецк, 2 октября.

Глава ДНР Александр Захарченко принял участие в праймериз, проголосовав на одном из избирательных участков в Донецке. Об этом сообщает «Донецкое агентство новостей».

Захарченко пояснил, что предварительное голосование необходимо, чтобы провести честные, прозрачные и демократические выборы. Также он добавил, что лично готов гарантировать безопасность в республике и соблюдение всех демократических процедур на время проведения выборов.

«Праймериз - это шанс для каждого жителя допустить к выборам только достойных кандидатов. Участвовать в выборах и победить в них должны только те самовыдвиженцы, которые готовы восстанавливать города и инфраструктуру, поднимать экономику и развивать социальную сферу», - отметил глава ДНР.

Захарченко добавил, что предварительные выборы в республиках Донбасса демонстрируют мировому сообществу, что ДНР готова к проведению выборов в соответствии с демократическими стандартами.

«Пусть Украина задумается лучше о том, что мы и без нее можем выборы провести – это мы показали. А что касается демократии, – пусть лучше свои телеканалы не сжигают», – сказал Захарченко.

Стоит отметить, что за ходом голосования следят 22 международных наблюдателя из Финляндии, Германии, Италии, Южной Осетии, Франции, Чехии, Сербии. Аккредитованы более 150 журналистов из разных стран мира, при этом представителей украинских СМИ среди них нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дейнего заявил, что Киев вынудил Донбасс провести праймериз в ДНР и ЛНР


1106

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...