Нетрадиционная ориентация Украины, или Новая Рада однополым бракам будет рада

Нетрадиционная ориентация Украины, или Новая Рада однополым бракам будет рада

Киев, 2 октября.

Парламентарии не отказались от идеи узаконить однополые браки. Они просто перенесли эту задачу на следующий созыв. В этом уверены народные депутаты от "Блока Петра Порошенко".

Заявление Гройсмана о том, что нынешний созыв ни за что не поддержит легализацию гомосексуальных союзов, может кануть в Лету. Нардепы уже строят планы на следующий созыв.

"Заявление Гройсмана – это как слоганы в советские времена про то, что в СССР секса нет. Естественно, легализация однополых браков случится на Украине. У нас все настолько стремительно меняется, что говорить о том, что это случится через десятилетия, нельзя. По моим прогнозам, мы вернемся к вопросу в 2017 году, а уж новая Рада точно поддержит это решение, - заявил нардеп от БПП Алексей Лещенко.

По его словам, это одно из условий ориентации на Евросоюз. В Кабмине тоже не теряют надежды на то, что секс-меньшинства получат право на законные семьи. Министры на середину следующего года наметили создание документа о гражданских союзах в Украине. Как только все пункты этого документа будут прописаны, его передадут в парламент.

геи-парад

Некоторые европейские государства, такие как Чехия, Греция, Австрия, действительно легализировали документы о гражданских союзах.

Документ о гражданских союзах - альтернатива Семейному кодексу. Таким образом, у защитников вечных человеческих ценностей будет утрачено право на протест – ведь в кодекс-то не влезли. Пример взяли с той же Европы.

"Некоторые европейские государства, такие как Чехия, Греция, Австрия, действительно легализировали документы о гражданских союзах. Это альтернатива гомосексуальным бракам. С одной стороны, государство признает такие союзы. С другой, эти пары ограничены в правах. Например, они не могут усыновить ребенка, зато могут наследовать имущество друг друга и даже делить его в случае распада союза", - говорит политолог Дмитрий Проскурин.

Введению гомосексуальных гражданских союзов представители секс-меньшинств Украины, конечно, рады. Хотя бы потому, что таких немало среди нынешнего состава парламента и Кабмина. А вот большинство украинцев в шоке от подобного. Серия протестов, которая с начала года прокатилась по стране показала, что независимо от того, где живут граждане – на востоке или на западе страны, легализацию гейбраков они считают прямым наступлением на нормы морали и семейные ценности.

"Это полный нонсенс, исторически украинцы не были никогда приверженцами гомосексуализма. Да, добрачные отношения считались нормальными, но никогда не приветствовалось, да и не было, чтобы женщина сожительствовала с женщиной, это не нравы Древней Греции, тут такого не было", - поясняет доцент кафедры культорологии Григорий Петренко.

геи

Пока, к сожалению, Украине ближе и понятней пары однополые.

А вот институт привычных гражданских браков на Украине, по словам специалистов, действительно требует легализации. Разнополые украинцы годами живут вместе и не узаконивают свои отношения по разным причинам, в большинстве своем - экономическим. И позже страдают, потому что и имущество успели нажить, и даже детей, а вот узаконить все это не успели.

Украина борется с незарегистрировавшими брак в ЗАГСе гражданами исключительно кнутом – лишает матерей, которые живут в гражданском браке, пособий, как одиноких, регулярно собирает с холостых мужчин налог на бездетность. А вот создать условия для таких пар не спешит. Пока, похоже, государству ближе и понятней пары однополые.

Инна Журавель


2225

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...