В ДНР и ЛНР проходят первые в истории Донбасса праймериз

В ДНР и ЛНР проходят первые в истории Донбасса праймериз

Донбасс, 2 октября.

В ДНР и ЛНР началось первое в истории республик предварительное голосование на должность глав городских и поселковых администраций.

Жителям ДНР и ЛНР предстоит выбрать кандидатов в Советы депутатов, а также определить претендентов на должности глав местных администраций. За ходом голосования будут следить 22 международных наблюдателя из Финляндии, Германии, Италии, Южной Осетии, Франции, Чехии, Сербии. Аккредитованы более 150 журналистов из разных стран мира, при этом представителей украинских СМИ среди них нет.

«Двадцать три средства массовой информации, 147 журналистов обратились за аккредитацией по освещению предварительного голосования праймериз в Донецкой народной республике. Это и республиканские, и российские СМИ. Украинские СМИ не обращались за аккредитацией», — сообщил пресс-секретарь избирательной комиссии ДНР Олег Балыкин.

Стоит отметить, что предварительное голосование в республиках не противоречит Минским соглашениям, так как призвано прояснить общие настроения и предпочтения жителей ДНР и ЛНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кучма неожиданно признал право ДНР и ЛНР на проведение праймериз


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...