Силовики обстреливали ЛНР даже во время визита замглавы ОБСЕ

Силовики обстреливали ЛНР даже во время визита замглавы ОБСЕ

Луганск, 1 октября.

Обстрел территории Луганской народной республики продолжается, несмотря на прибытие в ЛНР первого заместителя руководителя СММ ОБСЕ Александра Хуга. Об этом проинформировал начальник управления оборонного ведомства республики полковник Олег Анащенко.

Отмечается, что чаще всего обстрелам подвергались районы населенных пунктов Калиново-Борщеватое, Калиново, Веселогоровка и район памятника князю Игорю.

"Украинские подразделения вели обстрелы даже тогда, когда заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг на минувшей неделе приезжал в нашу республику", - отметил Анащенко.

Полковник подчеркнул, что в период с 25 сентября по 1 октября Вооруженные силы Украины 12 раз нарушили режим прекращения огня. Огонь велся из 120-мм минометов, БМП, автоматических гранатометов и стрелкового оружия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЛНР и Украина отчитались об отводе войск в районе Золотого

Также Анащенко сообщил, что силовики продолжают нарушать Минские договоренности в части отвода тяжёлого вооружения от линии соприкосновения. Так, в районе Золоторевки - зафиксирован взвод на БМП; в районе Рубежного на железнодорожных платформах отмечено размещение батареи РСЗО "Смерч", ожидающих отправки к линии боевого соприкосновения; в районе населенного пункта Чугинка на позициях ВСУ находится зенитно-ракетный комплекс "Стрела-10", а в районе населенного пункта Дмитровка обнаружено до огневого взвода 100-мм противотанковых орудий МТ-12".


1520

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...