В Ялте стартовал международный кинофестиваль «Евразийский мост»

В Ялте стартовал международный кинофестиваль «Евразийский мост»

Ялта, 1 октября.

В одном из главных курортных городов Крыма - Ялте - состоялось торжественное открытие кинофестиваля «Евразийский мост», основателем которого является культовый российский режиссер Никита Михалков.

Михалков отметил, что очень рад тому, что на кинофестиваль приехали зарубежные гости, которые не боятся посещать Крым. Нельзя не сказать, что гостями и участниками фестиваля стали кинематографисты из России, Украины, Беларуси, Бельгии, Индии, Армении, Казахстана, Узбекистана, Азербайджана, Сербии, Южной Кореи и Китая.

«После долгого перерыва большое кино возвращается сюда. Вообще, Ялтинская киностудия - первая киностудия в России. Я считаю, что это правильно, что через столько лет Крым станет опять центром отечественного кинематографа. В этот раз зрителей ждет несколько больших премьер», - рассказал режиссер журналистам.

Он также рассказал о том, что уже готов прекрасный проект развития Ялтинской киностудии, который будут презентовать на президентском совете.

Церемония открытия ознаменовалась показом в киноконцертном комплексе «Юбилейный» нового фильма российского режиссера Алексея Мизгирева «Дуэлянт», а вот закроет фестиваль одна из самых ожидаемых картин осени — «Ледокол» режиссера Николая Хомерики. Фестиваль проходит в Ялте с 30 сентября по 5 октября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Днепре проходит фестиваль короткометражного кино

Президентами фестиваля являются народный артист России Виктор Мережко и министр культуры Республики Крым, заслуженный работник культуры РФ Арина Новосельская. Программный директор — президент Гильдии киноведов и кинокритиков России Кирилл Разлогов.


1470

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...