У погибшего крымского татарина следов пыток не нашли

У погибшего крымского татарина следов пыток не нашли

Крым, 16 октября.

Недалеко от города Симферополя во вторник было найдено тело молодого крымского татарина Беляла Билялова. Причина его смерти выясняется следственным комитетом РФ по Республике Крым. Друг умершего Артем Дайрабеков уже находится дома. Предположительно, молодые люди отравились курительными смесями.

«По факту обнаружения тела мы провели доследственную проверку, в ходе которой подтвердилась личность Беляла Билялова. Сейчас проводится судебно-медицинская экспертиза, которая нам ответит на вопрос, что же послужило причиной смерти этого молодого человека. Следов пыток нет», - прокомментировала корреспонденту НА «Харьков» старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Республике Крым Евгения Беликова.

Представитель СК по Крыму о втором молодом человеке сказала, что вчера его отправили домой из больницы, откуда он комментирует свое выздоровление. Дайрабеков на своей странице в соцсети пишет, что над ними не издевались, их не избивали. Он написал, что курительные смеси не употреблял, а вся шумиха с колотыми ранами поднимается специально для привлечения международного внимания к теме, что в Крыму якобы преследуют татар.

Однако в МВД по Крыму заявили, что Артем Дайрабеков в письменной форме подтвердил следователям, что вместе со своим приятелем Белялом Биляловым накануне употреблял курительные смеси, вследствие чего отравился и попал в больницу.

Информация о двух молодых людях в украинские СМИ была преподнесена в тональности давления на крымских татар «российскими оккупантами». Укринформ вместе с информацией о преступлении опубликовало комментарий Ризы Асанова, председателя фонд «Крым» в Польше, который сказал, что два парня получили тяжелейшие ножевые ранения, один скончался, а второй находится в реанимации в плохом состоянии и вряд ли выживет. У них у обоих следы от жестоких пыток. На самом деле, как мы видим, одному молодому человеку повезло в том, что удалось оказать ему медицинскую помощь вовремя.

Екатерина Семенова

На фото Артем Дайрабеков, источник: соцсети


122

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...