Путин посоветовал Западу не давить на Россию

Путин посоветовал Западу не давить на Россию

Москва , 16 октября.

Президент России Владимир Путин в интервью сербской газете заявил, что попытки Запада оказать давление на Россию в связи с украинским кризисом не способствуют урегулированию ситуации на Украине.

 "Наши партнеры должны четко осознавать, что попытки давления на Россию путем односторонних, нелегитимных ограничительных шагов не приближают урегулирование, а лишь осложняют диалог", - сказал Путин в интервью сербской газете "Политика" накануне намеченного на четверг визита в Белград.

Владимир Путин надеется, что партнеры осознают безрассудность попыток шантажировать Россию, вспомнят, чем чреват разлад между крупными ядерными державами для стратегической стабильности. При этом он заявил о готовности к конструктивному сотрудничеству с западными партнерами.

Российский президент высказался и по поводу продолжающегося украинского кризиса, отметив, что для установления мира на Украине нужен внутриукраинский диалог с участием всех политических сил и регионов для того, чтобы обсудить конституционное устройство страны.

Напомним, 15 октября Обама и Порошенко «обсудили необходимость выполнения всеми сторонами своих обязательств» в соответствии с Минским протоколом и Минским меморандумом. По ее словам, оба президента решили, что встреча «Азия-Европа» в Милане 16-17 октября дает хорошую возможность для того, чтобы лидеры оказали на президента Владимира Путина давление в целях выполнения им всех  пунктов договора, включая создание полного контроля и наблюдения за границей между Россией и восточной Украиной, сообщается в пресс-службе. Ранее неоднократно власти России заявляли, что минские договоренности соблюдаются российской стороной, более того, Россия сама предлагает и идет на всяческие уступки по урегулированию кризиса на Украине.


125

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...