В ДНР и ЛНР начался отопительный сезон

В ДНР и ЛНР начался отопительный сезон

Донецк, 16 октября.

С 16 октября в Донецкой и Луганской Народных Республиках начинается отопительный сезон. Председатель Совета министров ДНР Александр Захарченко сообщил о готовности теплоснабжающих предприятий к началу отопительного сезона.

«Все системы запущены. В реверсном режиме они работают. Все что мы успели сделать, примерно 95%, к зиме готовы. Погода  еще позволяет проводить восстановительные работы. Думаю, что мы подготовимся к зиме основательно», – цитирует Захарченко пресс-служба правительства ДНР.

Как отметил 14 октября первый заместитель мэра Донецка Константин Савинов в эфире телеканала «112 Украина», коммунальное хозяйство практически готово к получению тепла, системы готовы отапливать жилые дома, школы, больницы, детские сады. ТАкже он напомнил, что с 11 октября уже начали отапливаться детские сады, больницы, школы.

В Луганской Народной Республике утвердили собственные «зимние» тарифы также с 15 октября. По данным Минрегиона, двухставочный тариф на отопление, который составляет 1,43/4,71 гривен за квадратный метр.

И если республиках Новороссии в условиях боевых действий отопительный сезон уже начинается, киевские власти до сих пор не могут обеспечить территорию страны теплом в нужный срок. По словам бывшего министра энергетики Украины, одного из лидеров «Оппозиционного блока» Юрия Бойко, для того, чтобы пройти отопительный сезон, стране не хватает примерно пять миллионов тонн угля и пять миллиардов кубов газа, пишут украинские СМИ.

Сейчас власти Украины планируют начать отопительный сезон на всей территории с 1 ноября. По словам Билоусова, правительство подготовило план прохождения отопительного сезона в условиях сокращения объемов газа на 30%.


239

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...