Украина ремонтирует бронетехнику при помощи волонтеров

Украина ремонтирует бронетехнику при помощи волонтеров

Киев, 16 октября.

Киевские власти начали задействовать гражданские предприятия для ремонта и восстановления бронетехники, поврежденной или вышедшей из строя в ходе проведения силовой операции на востоке Украины. В частности, такие работы ведутся на тепловозоремонтном заводе в Днепропетровске.

Капитальный ремонт бронетехники на предприятии осуществляется силами неких профессионалов-добровольцев, работающих на добровольной основе.

Исполняющий обязанности директора завода Александр Свергун заявил, что на заводе нашли свободные площади, нашли не заводских людей, которые с помощью собственных средств и связей готовы были ремонтировать бронетехнику. Свергун отметил, несмотря на то, что это волонтеры, они профессионалы, -сообщается в издании "Комсомольская правда на Украине"

Начальник бронетанковой службы оперативного командования "Юг" ВС Украины полковник Евгений Сидоренко, который принимал первую восстановленную на заводе боевую машину пехоты БМП-2, рассказал, что она была задействована в боях в составе 93-й механизированной бригады. По словам Сидоренко, в ремонте нуждаются около 20% бронемашин бригады.

В ближайшее время развернутая на тепловозоремонтном заводе бригада по ремонту бронетехники планирует восстановить танк Т-64, семь машин зенитного пушечно-ракетного комплекса "Тунгуска", несколько БМП и боевую машину десанта.

Тем временем, харьковское государственное авиационное производственное предприятие объявило, что не в состоянии рассчитаться по облигациям серий А-С общей номинальной стоимостью 440 млн грн в связи с отсутствием средств. Таким образом завод объявил о дефолте, и теперь выполнение обязательств перед собственниками будет осуществляться в соответствии с условиями предусмотренной по ценным бумагам госгарантии.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...