Липовые листовки от ФСБ: США пытаются посеять панику в России

Липовые листовки от ФСБ: США пытаются посеять панику в России

Санкт-Петербург, 30 сентября.

Социальные сети заполонили липовые рассылки от ФСБ и МВД с предупреждениями о возможных терактах в крупных российских городах, в публичных местах появились листовки с подобным содержанием. ФСБ России предупреждает – это провокация.

Старт этой попытке посеять панику в российских городах дал представитель Госдепа США Джон Кирби. Он официально заявил от имени исламских террористов, что деятельность России в Сирии приведет к агрессии экстремистов, падениям самолетов и терактам в крупных городах. Фактически, отметили в российском МИД, американский представитель скомандовал «Фас» подконтрольным США бандформированиям.

Липовые листовки от имени силовых структур сообщают о 18 смертниках, готовых устроить взрывы в Санкт-Петербурге и Москве, возможностях экстремистов отравить воду и настоятельно рекомендуют горожанам сидеть дома и не отпускать детей в учебные заведения.

Листовки содержат липовые предупреждения

Листовки содержат липовые предупреждения

Руководитель пресс-службы ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Дмитрий Кочетков опроверг информацию о распространении подобных рассылок и листовок сотрудниками службы, сообщает Федеральное агентство новостей. ФСБ отслеживает ситуацию и в случае возникновения террористической опасности готово немедленно на них отреагировать.

Силовики сейчас разыскивают авторов этих «вбросов». По предварительным данным, это часть информационной войны против России, которой занимаются тысячи внештатных сотрудников отделов пропаганды Мининформации Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ МИД России: Госдеп США дает команду «фас» сирийским боевикам


1643

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...