Чубаров пригрозил России иском в ЕСПЧ из-за запрещенного «меджлиса»

Чубаров пригрозил России иском в ЕСПЧ из-за запрещенного «меджлиса»

Киев, 30 сентября.

Глава запрещенного на территории РФ так называемого меджлиса крымских татар Рефат Чубаров грозится оспорить решение российского Верховного суда в ЕСПЧ (Европейский суд по правам человека).

Об этом стало известно из соответствующего заявления самого председателя украинской организации, нардепа от «Блока Петра Порошенко».

"Поскольку мы откликнулись на призывы наших европейский партнеров и подали апелляционную жалобу в Верховный суд РФ, хоть и понимали, чем это закончится; поскольку мы этот этап прошли, то теперь следующим этапом будет подача в Европейский суд по правам человека", - сообщил он сегодня во время пресс-конференции.

По словам Чубарова, сроки подачи иска будут напрямую зависеть от подготовки необходимой для этого документальной базы. Однако «бесстрашный» украинский деятель, несмотря на запрет в РФ, обещает продолжать антироссийскую деятельность своей организации.

«Никто не сможет посредством запрета деятельности «меджлиса» запретить борьбу крымских татар за свои права", - подчеркнул Чубаров.

Представитель «меджлиса» также не забыл напомнить о «криминализации крымских татар, углублении кризиса с правами человека на полуострове». Нардеп также нагнал жути, говоря о «репрессиях в Крыму в отношении этнического меньшинства».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Блокаторы Крыма опечалены: Россия запретила «экстремистский меджлис»


1274

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...