Яценюк: Украина может ввести визовый режим с Россией

Яценюк: Украина может ввести визовый режим с Россией

Киев, 16 октября.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в прямом эфире на одном из центральных телеканалов заявил, что в случае необходимости Украина готова будет ввести визовый режим с Россией. 

«Если необходимо будет ввести дополнительные средства контроля, в том числе и визовый режим, он будет введен», — сказал Яценюк в эфире «Шустер Live» на телеканале новостей «24».

Вопрос о введении виз для граждан России уже поднимался в марте 2014 года, но окончательного решения тогда принято не было.

Украинский премьер также добавил, что сейчас Украина проводит достаточный контроль на официальных пунктах пропуска на украинско-российской границе, однако основной задачей сейчас для украинских властей является «реализация проекта по обустройству украино-российской границы «Стена». 15 октября он побывал на территории строительства стены в Харьковской области и уже успел выступить с отчетом.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что ранее лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что строительство «Стены» на границе Украины и России не поможет защитить границы, зато проделает огромную брешь в бюджете страны. И эти деньги вряд ли вложат в строительство, скорей всего, они «осядут» в карманах чиновников.


116

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...