В армию на год или два: сколько служить срочникам, решит Порошенко

В армию на год или два: сколько служить срочникам, решит Порошенко

Киев, 30 сентября.

Молодые парни идут служить в ВСУ, не зная, что Порошенко оставил за собой право увеличить срок службы.

Завтра украинские парни начнут получать повестки из военкоматов. Обязательному призыву подлежат юноши в возрасте от 20 до 27 лет, 18-19-летняя молодежь идет в армию только в добровольном порядке. Петр Порошенко подписал указ о том, что срочников больше не будут отправлять в зону ведения боевых действий. Парни с высшим образованиям оденутся в форму на 12 месяцев, всем остальным придется служить все 18.

Это из хороших новостей, из плохих – в указе, что называется «мелким шрифтом», прописано то, что срок службы решением президента может измениться как в меньшую (что маловероятно), так и в большую сторону. Причина этой поправки – необходимость «адекватно реагировать на военно-политическую ситуацию».

Если сложить эту информацию со слухами о проведении «седьмой волны» мобилизации и данными о нехватке военнослужащих в зоне АТО для ведения активных боевых действий, то вывод напрашивается сам собой. Чуть что – поедете на передовую, и надолго.

Еще один маленький звоночек от Минобороны Украины. Нехватка военнослужащих в зоне АТО – 14 тыс. человек. В осеннюю призывную кампанию планируют призвать 13,9 тыс. молодых ребят. Совпадение?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Беззаконие Порошенко и «Боинг»: близкие погибших требуют наказать Украину


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...