К Ярошу пришла былая слава: экс-правосек попал под уголовный розыск СК РФ

К Ярошу пришла былая слава: экс-правосек попал под уголовный розыск СК РФ

Москва, 30 сентября.

Сотрудники Следственного комитета Российской Федерации возбудили новое уголовное дело в отношении глав запрещенной в стране украинской националистической группировки «Правый сектор».

В частности, «под раздачу» также попадает экс-лидер «правосеков» Дмитрий Ярош. Об этом стало известно из соответствующего заявления, опубликованного сегодня пресс-службой ведомства.

"Возбуждено уголовное дело в отношении лидеров "Правого сектора" Дмитрия Яроша и Андрея Тарасенко, руководителей этой организации Андрея Стемпицкого, Валерия Воронова, Артема Скоропадского и других лиц по статье о "… деятельности экстремистской организации", — сказано в пресс-релизе.

Стоит отметить, что ранее Интерпол заявил, что не собирается исключать из международного розыска бывшего главу «Правого сектора» и отказывает украинской стороне в поиске полевых командиров Донбасса - Михаила Толстых (Гиви) и Арсения Павлова (Моторола). Украинский националист отметил, что европейские страны, к его «глубокому удивлению» не считают их преступниками, которых нужно подавать в международный розыск, а его уже два года не могут убрать с сайта Интерпола.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ярош в ужасе: Интерпол считает убийцей его, а не «Гиви» и «Моторолу»


593

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...