ИГИЛ собирается подмешивать яд в водопроводные системы Европы и СНГ

ИГИЛ собирается подмешивать яд в водопроводные системы Европы и СНГ

Москва, 30 сентября.

Террористы ИГИЛ* собираются подмешивать отравляющие вещества в водопроводные системы стран Европейского союза и СНГ. Такой информацией поделились сотрудники Министерства внутренних дел Российской Федерации.

Сообщается, что террористы надеются отравить воду, поступающую в многоквартирные жилые дома, а в качестве отравы намереваются использовать сильнодействующие лекарства и химические вещества, имеющиеся в свободной продаже.

При этом заниматься этим будут не законспирированные ячейки ИГИЛ, а так называемые «одинокие волки» - террористы-одиночки, завербованные и получающие инструкции через интернет, а также боевики, вернувшиеся из Сирии обратно на родину в Европу, сообщает издание «Лайф».

Напомним, что ранее схожую информацию озвучили правоохранительные органы Германии. По их сведениям, европейцы, отправившиеся в Сирию воевать на стороне ИГИЛ, после разгромных поражений начали массово возвращаться на Родину. При этом никто из них не намерен отказываться от своей радикальной идеологии, а также разрывать связи с командованием террористической организации.

*Запрещённая в России и ряде других стран мира организация

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бомби Асада, спасай ИГИЛ - начнут ли США открытую войну с Сирией?


382

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...