Тука предложил повысить норму разрешённого для провоза в Донбасс груза

Тука предложил повысить норму разрешённого для провоза в Донбасс груза

Киев, 30 сентября.

Заместитель министра АТО Георгий Тука предложил в четыре раза увеличить вес груза разрешённого для провоза в Донбасс. Нынешнее ограничение бывший глава Луганской области считает нецелесообразным.

По словам Туки, сейчас из Украины в Донецкую и Луганскую народные республики можно провозить груз стоимостью не выше десяти тысяч гривен и весом не более 50 килограмм. По мнению замминистра АТО это ограничение приносит больше вреда, чем пользы.

«Мы считаем эти ограничения нецелесообразными и предлагаем разрешить любому физлицу перевозить не менее 200 кг», - сказал Тука в интервью изданию "Тиждень".

Также Тука высказал мысль о том, что следует отобрать у Службы безопасности Украины право решать, какие товары можно провозить в Донбасс, а какие нельзя. По мнению замминистра, эта функция должна находиться в ведении Министерства экономического развития.

«Если человек хочет провезти воду, дневники, карандаши, то при чем здесь Служба безопасности? Этим должна заниматься Минэкономики», - отмечает Тука.

Напомним, что ранее экс-глава Луганщины придерживался прямо противоположных взглядов, однако после назначения в Киев резко перековался из ястреба войны в голубя мира.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тука сообщил, что Станицу Луганскую могут исключить из разведения войск ВСУ и ополченцев


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...