Против украинских военных ополчились жители Херсонщины

Против украинских военных ополчились жители Херсонщины

Херсонская область, 15 октября. 

Украинские военные, которые разместились в селе Михайловка, что в Херсонской области, успели за несколько дней испортить отношения с местными жителями. Михайловцы собрались у сельсовета с требованиями "принять меры" и "убрать служивых из села".

В селе Михайловка Скадовского района в минувшее воскресенье, 12 октября, разместились украинские военнослужащие. Они заняли помещение школы. Новоселье. как водится, отметили пьянкой и тут же подрались.

Разнимать массовую драку пришлось милиции. Военные тут же принялись угрожать, что снесут памятник Ленину, расправятся с коммунистами и "перережут всех сепаратистских прихлебателей". Об этом сообщается на сайте Херсонского обкома КПУ.

Как рассказали жители Михайловки, в село военные вошли под черно-красными флагами Бандеры.

«Мы армия УПА. И мы пришли вас освобождать», - заявили они местным жителям. Правда, от кого освобождать - не уточнили.

Местные жители опасаются возможных конфликтов и с понедельника, 12 октября, не отпускают детей в школу. "Освободители" засели в здании прочно и освобождать помещение образовательного учреждения явно не собираются.

Селяне решили обратиться к власти. Но из сельсовета, где собрались всем селом, к протестующим вышел начальник Одесского штаба мобильно-оперативного формирования «Полесье» Игорь Фёдоров. Он заявил, что военные пришли освобождать и защищать михайловцев. И из села никуда не уйдут.


159

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...