Японцы любят Крым, но не хотят связываться с укронационалистами

Японцы любят Крым, но не хотят связываться с укронационалистами

Симферополь, 30 сентября.

Японцы проявляют повышенный интерес к Крыму и регулярно посещают полуостров. Осторожность же японского посла в Киеве по поводу признания крымских выборов связана с тем, что дипломат не хотел бы раздражать националистический правящий класс. Такое мнение выразил крымский политолог Александр Форманчук.

Посол Японии в Российской Федерации признал, что у Страны восходящего солнца есть два мнения в отношении выборов в Крыму. Тоёхиса Кодзуки заявил, что слова представителей японской дипломатической миссии в Киеве в отношении выборов в российский парламент не соответствуют действительной позиции Токио, сообщает издание «Санкэй симбун».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ислямов назвал Украину недогосударством и призвал кровью возвращать Крым

Ранее сообщалось, что японские дипломаты в Киеве заявили, что не признают результаты выборов в Государственную думу Российской Федерации, в частности результаты волеизъявления крымчан.

Японский посол в РФ Тоёхиса Кодзуки пояснил, что это было сказано для украинского правительства и не является официальной точкой зрения правительства Страны восходящего Солнца.

На Украине нагнетают волну ненависти по отношению к российскому Крыму.

Напомним, выборы в Госдуму РФ прошли 18 сентября текущего года, впервые голосование состоялось в Крыму после того, как полуостров стал частью Российской Федерации.

Как сообщил НА «Харьков» политолог Александр Форманчук, высказывания двух послов Японии – на Украине и в России, соответствуют действительности. По его словам, это в стиле японской восточной дипломатии – быть осторожными и не портить отношения со странами, с которыми налажены дипломатические связи.

Но в то же время мы знаем, отмечает политолог, что сами японцы, будучи достаточно мудрой нацией, проявляют повышенный интерес к Крыму. По словам Форманчука, на полуострове достаточно регулярно бывают представители Японии, в том числе бывший премьер-министр этой страны.

политолог Александр Форманчук

Политолог Александр Форманчук

«На всех выборах у нас практически присутствовали японские наблюдатели, в том числе и на последних выборах в Госдуму были представители из Японии», - сообщил Форманчук.

Японцы действительно понимают реальность того, что произошло в 2014 году, как неизбежный и закономерный процесс, связанный с волеизъявлением народа, отмечает эксперт.

«Это было совершенно искренне, они это видели и они понимают, что опровергнуть это практически не удастся никакими международными санкциями. Поэтому они исходят из того, что время идет, и постепенно ослабевает вот это давление на Россию из-за Крыма, и Крым уже окончательно вошел сегодня в правовое поле России. Вот это как раз японская сторона понимает», - сообщил Форманчук.

С другой стороны, японцам ясно, что Крым находится рядом с государством, которое занимается эскалацией ненависти к России, эскалацией ненависти к крымчанам, подчеркивает политолог.

По словам Форманчука, на Украине понимают, что своих сил нет, и апелляция к международному сообществу для официального сегодняшнего Киева, националистического правящего класса на Украине стала нормой международного поведения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Правый сектор» угрожает начать партизанскую войну в Крыму

«Поэтому японцы не хотели бы это раздражать, и, естественно, японский посол ведет себя в Киеве весьма, так сказать, осторожно», - подытожил эксперт.

Александр Плетнев


686

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...