Филиппины в ужасе: скандальный Дутерте сравнил себя с Гитлером

Филиппины в ужасе: скандальный Дутерте сравнил себя с Гитлером

Киев, 30 сентября.

Известный своими скандальными высказываниями филиппинский президент Родриго Дутерте спровоцировал очередной скандал.

На этот раз эмоциональный Дутерте сравнил себя ни с кем иным, как с основоположником и центральной фигурой национал-социализма, верховным главнокомандующим вооружёнными силами Германии  во Второй мировой войне Адольфом Гитлером. Об этом сообщает информационное международное агентство Reuters.

Это произошло во время выступления президента на брифинге, во время которого он заявил, что ряд критиков изображают его "двоюродным братом Гитлера". Более того, Дутерте догадался напомнить и без того общеизвестный факт об уничтожении Гитлером миллионов евреев.

"На Филиппинах есть три миллиона наркоманов. Я был бы счастлив убить их. Если у Германии был Гитлер, у Филиппин есть…", - на этих словах Дутерте сделал многозначительную паузу и указал на себя, сообщает ресурс.

Любопытно, что это уже далеко не первое вопиющее высказывание президента, которое повергает окружающих в ужас. Например, накануне саммита G20 в Китае он назвал американского лидера Барака Обаму "сыном шлюхи", после чего прямым текстом "послал к черту" Евросоюз после резолюции, осуждающей его методы борьбы с наркоторговлей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Президент Филиппин послал к черту Евросоюз, показав ему средний палец


379

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...