Аваков обещает запустить реформу МВД до выборов

Аваков обещает запустить реформу МВД до выборов

Киев, 15 октября.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков обещает, что Кабинет министров примет все зависящие от него решения по реформе МВД до парламентских выборов.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", по словам Арсена Авакова многие вещи можно решить не законом Украины, а постановлением Кабинета министров.

"Все решения, которые зависят от Кабинета министров, мы примем к выборам. То, что зависит от парламента, скорее всего, будет принимать следующий парламент, потому что этот уже недостаточно дееспособен для таких действий", - заявил министр внутренних дел Украины.

По его словам, в основе реформы будет изменение мировоззрения.

"Смещение акцентов с "давить и крышевать" на "служить и защищать". Исходя из этой общей парадигмы, изменение структуры: убираем все лишнее, наносное и странное. Убираем такие странные образования как УБОП, транспортную милицию, ветеринарную милицию. Делаем акценты в сторону охраны общественного порядка, изменения структуры следственных управлений. Этот процесс надолго, не на одного министра и не на одного журналиста", - отметил Арсен Аваков.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что Олег Ляшко опубликовал резкое заявление, в котором обвинил в беспорядках, произошедших 14 октября под стенами Верховной Рады, руководство МВД, министра Арсена Авакова и лидеров ВО «Свобода».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...