Путин и Меркель оценили соглашение о разведении сил в Донбассе

Путин и Меркель оценили соглашение о разведении сил в Донбассе

Москва, 29 сентября. 

Глава России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель в ходе телефонного разговора, который состоялся по инициативе немецкой стороны, обсудили ситуацию в Донбассе.

Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

В ходе переговоров лидеры Германии и России подчеркнули целесообразность синхронизации усилий в сфере безопасности и по политическим аспектам урегулирования ситуации на Украине. Также главы позитивно оценили соглашение о разведении сил на линии соприкосновения в Донбассе и роль сотрудников ОБСЕ в соблюдении перемирия.

Глава России Владимир Путин обратил внимание своей коллеги на то, что лидеры народных республик Донбасса приняли решение об одностороннем прекращении огня и выразил надежду, что киевские власти прекратят вооруженные провокации на линии соприкосновения, а также предпримут реальные шаги по реализации пунктов Минских соглашений.

«В частности, речь идет об осуществлении амнистии и конституционной реформы, предоставлении Донбассу законодательно закрепленного на постоянной основе особого статуса, проведении местных выборов», - сказано в сообщении пресс-службы Кремля.

Помимо этого, Путин и Меркель согласовали график встреч и контактов в "нормандском формате" на различных уровнях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Милосердие Донбасса: ополченцы ЛНР спасли жизнь бойцу ВСУ


1446

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...